「第1回 農業法人並びに農業・食品関連企業との就職相談会」の開催

令和2年7月2日(木)、農林大学校において、32社の農業法人や農業・食品関連企業の代表者、担当者をお招きして、「第1回農業法人並びに農業・食品関連企業等との就職相談会」を開催しました。

今年は新型コロナウイルスの関係で、各法人や企業等が求める人材と学生が志望する業務内容等のマッチングが例年以上に厳しくなっています。学生は、ソーシャルディスタンスを保ちながらも、企業の担当者からの説明に熱心に聞き入っていました。「運命の出会い」を感じた学生や、相談会終了後、早速、企業訪問や企業エントリーの準備をする学生もおり、企業と学生のマッチングの場として、非常に有意義な時間となりました。

お忙しい中、参加してくださった企業の皆様、ありがとうございました。

就職相談会_1
就職相談会で企業の資料に見入る学生