農産加工経営学科
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教育目標
![農産加工経営学科](https://tpuaf.ac.jp/college/wp/wp-content/uploads/2022/03/856be09576584fa345f076257161a4b7-1024x576.jpg)
農産加工のスペシャリストを目指す
地域で農産加工を起業する人材や、食産業において即戦力となる人材を育成するため、農産物の生産、加工、衛生管理等に関する実践的な技術の習得をはじめ、流通販売、マーケティング、経営管理に関する知識などに関する体系的な学習を実施します。
授業概要
主な教育内容
- 県産農産物を使った加工品づくりについて、豊富な加工実習を通して実践的に学びます。
- 農産物生産実習において、稲作・果樹・野菜の生産について学びます。
- これからの農業・農産加工に求められる、”食の安全・安心”、食品衛生について学びます。
- 県内の大学、高校、企業、研究機関と連携し、施設・研究成果を活用して、幅広く学びます。
- 2年次の卒業研究において、加工品の企画・試作・改良・包装・販売までを一貫して学びます。
![学生の様子(トマト)](https://tpuaf.ac.jp/college/wp/wp-content/uploads/2021/12/kako_1-1024x681.jpg)
![学生の様子(調理)](https://tpuaf.ac.jp/college/wp/wp-content/uploads/2021/12/kako_2-1024x681.jpg)
![商品](https://tpuaf.ac.jp/college/wp/wp-content/uploads/2021/12/kako_3-1024x681.jpg)