大学進学志望学生と山大生(農林大OB・OG)とのウエブ懇談会

11月10日(水)、16:30~、4年制大学編入志望学生5名と山大生(農林大OB・OG)とのウエブ懇談会を開催しました。4名の山大生から参加いただき、受験勉強や大学での研究、就職活動の状況等についてのお話をいただきました。

参加した農大生からは、受験勉強(TOEIC、小論文、面接)のやり方や大学の研究室の選び方についての質問があり、それに対して山大生から具体的なアドバイスをいただきました。懇談会の最後には、山大生から農林大生へ力強い激励の言葉が送られました。

編入試験日まで1年を切り、今回の懇談会で大学進学に対するイメージをさらに明確に作ることができました。OB・OGの方々、アドバイスありがとうございました。

ウエブ懇談会
農林大生から山大生への大学受験に関する質問の様子