令和4年度第1回オープンキャンパスを開催しました!

7月16日(土)、今年度1回目の農林大学校オープンキャンパスを開催しました。
 当日は学校紹介や体験実習、キャンパスツアー、個別相談など、盛りだくさんの内容で実施し、80名を超える高校生・御家族の皆さんに御参加いただきました。
 体験実習では、それぞれ希望学科に分かれ実習授業を実施、参加者の皆さんは在学生のサポートのもと、真剣かつ熱心に実習に取り組んでくれました。花き経営学科では収穫した花を花束にしたり、林業経営学科ではグラップルで木材をつかみ、移動する操作を実習しました。
 オープンキャンパスは、ホームページや学校案内資料の”文字”の情報だけではわからないところを自分の目で見て感じるチャンスです!7月30日(土)、8月21日(日)にも開催しますので、ぜひご参加下さい。

菊池校長が農林大の概要について説明
花き経営学科の学生による花束作成の指導
 林業経営学科の学生によるグラップル操作の指導