献血バスが来校!学校献血を実施しました。

8月30日(火)、新型コロナウイルスの感染防止対策を講じて学校献血を実施しました。農林大学校では、毎年2回、献血バスが来校する学校献血に協力しています。
 当日は前期試験が行われていましたが、試験終了後、学生や教職員が献血に訪れ、一時は予約待ちの状況となりました。定期的に献血に協力している学生の他、友達に誘われて今回初めて献血をする学生もおり、緊張しながら採血に臨む姿も見られました。今回は学生・教職員併せて29名が協力しました。
 献血は短時間で出来る命のボランティアです。献血をはじめとした様々なボランティア活動を通して、少しでも社会の役に立てる行動のできる学生になってくれればと思います。
 協力してくれた学生の皆さん、本当にありがとうございました。

順番待ちをする学生
献血の前に問診