農林大の秋の味覚を召し上がれ!「秋の食彩まつり」に出店しました

10月15日(土)、16日(日)の2日間にわたって山形県総合運動公園(天童市)で開催された農林水産祭「秋の食彩まつり」に農林大学校も出店し、学生がつくった農産物や農産加工品を販売しました。
 当日は3年ぶりの開催ということもあり、多くの人でにぎわい、本校の店舗でも多くのお客様が買い物を楽しんでいました。
 今回は、野菜や果物といったレギュラー商品の他に、農産加工経営学科の2学年が卒業研究の課題で作製した「焼肉のたれ」や「シフォンケーキ」、「大豆ミートソース」なども販売し、開発した学生自らお客様に商品をPRしました。15日(土)はお昼のテレビ番組の生放送に出演したこともあり、昼過ぎにはほとんどの商品が売り切れてしまう盛況ぶりでした。2日間とも用意した商品が完売したことで、学生は充実感と達成感を感じたようです。
 11月3日(木)には今年最後の農大市場が本校で開催予定です。たくさんの商品を用意して皆さまのご来場をお待ちしていますので、ぜひお越しください!

たくさんのお客様にきていただきました
さくらんぼテレビ「やまがたチョイス」生放送に出演
みんなで記念撮影