年に一度の過酷なバトル!体育祭を開催しました。

10月19日(水)に農林大学校体育祭を開催しました。障害物競争や綱引き、大縄跳びの3種目を5チームに分かれて競い合いました。障害物競争はブルーベリーの早食いや丸太切りなど、農林大学校らしい障害が設けられ、参加した学生はさまざまな障害に悪戦苦闘していました。また、エキシビジョンマッチとして学生チームvs教員チームの綱引きが行われ、学生も先生も多いに盛り上がりました。勝負は一瞬で決まり、学生チームの圧勝となりました。
 総合優勝は畜産1年+林業2年チーム、2位は加工1年+野菜2年チーム、3位は林業1年+果樹2年チームとなりました。
 普段の学校生活ではあまり交流する機会がない他学年や他学科と交流する姿も多く見られ、非常に楽しく有意義な体育祭になりました。

障害物競走スタート!バトンはサツマイモ
タイミングを合わせてジャンプ