第2回オープンキャンパスレポート

7月29日(土)に開催した第2回オープンキャンパスのプログラムを一部ご紹介します。次回の開催は8月19日(土)です。ぜひ、実際のキャンパスを見に来てください!

〇学校の概要説明
 農林大学校の特徴や学校生活にかかる費用、入学試験についてなど、入試までに準備すべきことを説明しました。

〇卒業生からのメッセージ
 農林大学校での学びが卒業後にどのように活かされているかを、卒業生からのメッセージ動画を通じて紹介しました。寮生活や学生生活についてもリアルに語ってもらいました。

〇キャンパスツアー
 教職員が寮を含めた敷地内を案内しました。ツアーの合間には学食体験(無料)があり、在校生が利用している学生食堂で昼食を食べて農林大生気分を体験していただきました。メニューは各回のオープンキャンパスで変更しています。

グループに分かれて構内を巡ります
7/29のランチはオムライス

〇学科別ガイダンス(模擬実習)
 各学科の授業や実習について理解を深めていただくために学科別ガイダンスを行いました。ガイダンスには現役の農林大生がスタッフとして参加しました。学生スタッフは、自身が高校生の時に本校のオープンキャンパスに実際に参加した経験のある学生や、オープンキャンパスで高校生の力になりたいと集まってくれたメンバーです。参加者からは「先輩からやさしく教えてもらい、とてもよく理解できました。」との声をいただきました。

農産加工経営学科
花き経営学科

〇個別相談コーナー
 本校の先生や職員に直接質問のできるコーナーを設けました。進学についての悩み、学校・学科説明でわからなかったこと、入学試験等に関する具体的な疑問にお答えしました。

今年度最終回となる第3回は8月19日(土)です。事前予約制となっています。現在参加申し込みを受け付けていますので、「オープンキャンパス申し込みページ」からぜひご登録ください!皆さまのご参加をお待ちしています。